Зимняя девушка

Ололо
Затрепетало пламя в очаге,
И стужа злая в дом ворвалась.
Но стало в доме вновь теплей,
Лишь ты в проёме двери показалась.

Мой пёс приветственно вилял хвостом,
И розовый язык лизал шершаво руки.
Тебя, конечно, знает он в лицо,
Дыханья твоего таинственные звуки.

Ступив в мой дом, с себя сняла ты шарф.
Такой воздушный, нематериальный.
И сунув его в шапку, положила в шкаф.
И медленно закрыла, будто он хрустальный.

Ботинки, куртка, всё осталось там.
Ты тихими шагами подошла к камину,
И в окружении картин и рам
Ты встала на носки и потянула спину.

Блаженная улыбка на твоём лице
И чуть заметна лёгкая усталость.
Ты безмятежна в чистой красоте.
Я так хотел бы, чтобы ты осталась.

Но вот видение становится бледнее
Тускнеет, гаснет зрения обман.
Твой образ всё темнее и темнее,
И вот остался лишь простой туман.

В проём двери всё льётся зимний воздух.
Прохладно. Не замёрзли бы домашние цветы.
Я встал из кресла, чтобы запереть засовы.
Я подхожу к двери, ну а за дверью Ты.