Тигр в Декабре

Гюльнара Нойманн
Стрелец и Тигр - все же знак,
не сильно женщине присущий...
есть в нем какой-то брак,
неистовый,и яростный и жгущий...

она как будто ограненый бриллиант,
идущих мимо всех к себе зовущий...
открытая бы вроде всем ветрам,
но все же лишь в себе живущая...

всех привлекающая красотой,
и все же всех отталкивающая,
и жизнь свою в какой-то абсолют
Малевича квадратом замыкающая...

вся жизнь ее - как будто пустоцвет,
никем не понятый, играющий.
и сполохов души фатаморганный свет,
лишь мотыльков по жизни привлекающий...

вся жизнь ее - желаний круг,
фантасмагорией как будто продолжающий
свой бег по жизни, как-нибудь,
без смысла, без идеи, тающий...