Однажды

Борис Пинаев
                Олегу Капорейко, таёжнику и литератору

Встать,
увидеть зарю,
прошагать километров за тридцать,
проломить первый лёд,
провалиться,
тонуть,
снова к жизни вернуться,
руки греть у огня,
окунуться в ласку дружеских глаз,
видеть, чувствовать, знать,
как теплеют небритые,
в трещинах губ,
огрубелые впалые лица,
и понять,
что с такими друзьями
и в море нельзя
утонуть.