Руах, любовь - кровь

Борис Пинаев
.                Всем скорбящим в разлуке

Что-то один увидел в другом…
Образ Божий?
И это уже никогда он
забыть не может.

Один остался, другая ушла
вечного дня на рассвете.
Да осенит нас с тобой навсегда
вечного дня ветер.

Можно развеять в минутах и днях
первой влюблённости пепел.
Но не забыть никогда-никогда
вечной любви ветер.

Только это с собой возьмём
туда, где обитель Бога.
Правда, идущих туда вдвоём
узкая ждёт дорога.
 
Каждый лицо разбивает в кровь,
если идёт беспечно.
Но если цена похода любовь –
каждый живёт вечно.