Февраль 1917-го

Борис Пинаев
                Протоиерею Сергию, впервые соборовавшему Марию

Уже расставляли силки генералы,
гучковые сети плели…
Мечтали о розовых карнавалах
на глянцевом теле земли.

Ещё монархисты тихонько спали,
топор не точил палач,
ещё в ипатиевском подвале
детский не слышен плач.

Уже навострил генерал Алексеев
иудин свой поцелуй.
Уже легион плевелы посеял
и сатане присягнул.

Уже Керенский и Троцкий метят
место, где царь ходил.
И только иконою Бог ответил
на вызов подземных сил.