Канал покрылся белым снегом...

Михаил Муравлёв
Канал покрылся белым снегом,
Мосты ногами вмёрзли в лёд,
И лепит парочка со смехом
Дворец, в котором счастье ждёт.

Где сразу за его стеною,
Из снежного ковра вокруг,
След оставляя за собою,
Ком ждёт прикосновенья рук.

И вырастают две фигуры,
Что, обнявшись, стоят в снегу,
Они слепили их, с натуры,
С собою в трепетном ладу.

Я с радостью слежу за ними,
Забыв, что много разных дел.
И мы когда-то так любили,
Весь мир чудесен был и бел.

И руки милой согревая,
У рта, дыханием своим,
Я понимал, что снег растает,
И снежные объятья с ним.

Но был канал покрытый снегом
И вмерзшие во льды мосты,
И в памяти с ушедшим веком,
Обнявшиеся Я и Ты.

   Декабрь 2009 г.