Цикличность

Дмитрий Скарр
Как-то раз, взяв бабочку в руки, я остановился.
Размах крыльев, серебрянно-черных, привлек на секунду.
Смотрел, и время стало тягучим, холодным.
Я слышал шелест цветов, которые плакали, что они сломаны.
Вдыхал полной грудью и не мог надышаться.
Шум и чужое «я».
Дурацкие звезды сверкают и слепят. Убийственно
Красиво. Где то звенит скрежет метро.
Вагоны пусты.  В трещинке пола зеленеет трава.
В уголке рта все та же ухмылка. Согревает меня.
Сладкая ложь внутри. Кричит и бьется. Ломает слова.
Сквозь пальцы - тяжелые пряди.
Бесчисленно и безобразно. Не так ли…
Напролом мешают последние спины. Растерянно
падает дождь и мокнут каменные плиты.
Город не ждет и рвется к вершине.