Путь-дорога

Борис Пинаев
.                Сыну

А мы идём и не глядим назад,
Орфей давно забыл про Эвридику,
подошвы мнут загробную гвоздику…
Жизнь оседает тихо за порогом.
Кто помнит про обратную
дорогу?

И юности танцующий парад
уходит с площади, чтобы обнять другую,
благоустроенную, ярко-голубую,
где только в небе робкая тревога…
Не в бесконечность ли идёт
дорога?

Не утихает к старости азарт:
догнать, убить, поставить пышно в раму!
Остановиться? это было б странно…
Грядущее не судит слишком строго.
Но долго ли тепло хранит
дорога?