ОДНА

Тамара Родина
Я сегодня останусь одна.
Полбокала вина, я и кошка.
Как натянутая струна
Каждый нерв. Засыпает дорожки

Снегопад за окном. На карнизе сугроб
Грудой ваты улёгся и дремлет.
Темнота без ошибок и проб
Прочно кутает небо и землю.

Терпкий вкус золотого вина,
Явь и сказку, тихонько мешая,
Манит выпить до дна. За окном тишина
Чертит синие звёздные дали.

Я сегодня осталась одна.
Ты ушёл. Снегопад белит землю.
Как натянутая струна.
Каждый нерв… я не верю…не верю…