Ты закроешь дверь...

Вредьмёна
Ты закроешь дверь, а потом окно.
Завернешься дел одеялом ватным.
И потушишь свет, что в душе давно -
Памятью мечты - огоньком лампадным.

Ты уйдёшь в себя, словно бы в музей,
Где на стеллажах разные диковины.
Лицами врагов, ликами друзей
Будут дни твои до краёв наполнены.

Ты забудешь всё, ты сожжёшь мосты,
Благо, забывать мы давно научены.
И далёкий свет крошечной звезды
Дрогнет и умрёт, темнотой измученный.

Но однажды, вновь, распахнув глаза,
Ты посмотришь в мир в поисках хорошего.
На ладонь к тебе сядет стрекоза -
Маленький, живой самолёт из прошлого.