Кумир

Фидаиль Фатыхов
Чёрно-белое кино –
Это было так давно,
И давно актёров нет.
Между солнцем и землёй,
Между мною и тобой
Расстоянье в сотни лет.

Только людям всё равно
В жизни что-то суждено,
И судьба всегда права.
Мы с тобою так близки
И при этом далеки,
Знаю – это лишь слова.

Как же мне тебя назвать,
Суждено ль тебя познать –
На тебя молился мир.
Но для каждого ты свой,
Самый близкий и родной:
Человек по имени Кумир.