Челнок

Алексей Галузин
Гоним челнок мой по волнам
ветрами жгучими, лихими.
А мне б любить прекрасных дам
в пылу бушуюшей стихии.

А мне б солёную волну
под парусом моим стреножить.
А мне бы жизнь мою одну
на десять жизней перемножить.

Да, нет. Зачем мне столько лет
грешить и каяться? Согласен
пешком пройти весь белый свет,
чтоб только не был путь напрасен.

И, может, правнуки потом,
в моей не сомневаясь правде,
перед кладбищенским крестом
промолвят:" Вот, чудак был прадед!"