ДЛЯ ТЕБЯ

Настя Романова
Как хочется мне яркой стать звездой,
Когда ты звездной ночью смотришь в небо,
Мне хочется волною стать морской,
Чтоб обнимать тебя, лаская пеной тело…

Хочу я стать зеленою листвой,
Чтоб защитить от зноя в полдень жаркий,
Я стала бы водою ключевой,
Прохладой сладкой избавляющей от жажды…

Я стала бы прекраснейшим цветком,
Чтоб на секунду взгляд твой задержать,
Я стала бы игривым ветерком,
Готовым, поцелуи с губ срывать…

Хочу я быть как мягкая постель,
Чтоб ты в моих объятиях забылся,
Хочу я быть как в детстве карусель,
Чтоб ты кружился, и в меня влюбился…

Я снегом стану, или стану льдом,
Который боль души твоей остудит,
Хочу я стать тем солнечным лучом,
Что поутру тебя так ласково разбудит…