Посвящение Сергею Москаленко

Небесный Озноб
Сергей Москаленко. http://www.stihi.ru/avtor/sergemoskalenko


Расцеловав изгибы милых талий,
Через закат я птицей улетаю,
Питаясь болью, постепенно таю,
Любя твой стих, включая жёсткий таймер,
Я исчезаю первой точкой в стае,
Не понимая размноженья тайны.

Не ведая всех амплитуд исхода,
Не зная изнурительного кода,
Я занимаюсь исправленьем входа
В программу нераскрывшихся восходов
И превращаюсь в голод антипода,
Под подом жёлчи растворяясь в годы.

Я отзываюсь на призывы злобы
Увёртливых щенков гнилой утробы,
Пролаявших историю на тромбах
Тромбонами переодетых в робы.
Я замолкаю на губах у рыбы,
Придавленный тоски безмерной глыбой.

Я умоляю признанные Веды
Не утоляться признаком победы
В закат закатанных истошным бредом,
Прикормленных от снисхожденья Леды.
За откровеньями ушедших дедов
Ползу пластунски, ровно след по следу.