Первое

Александр Баш
ПЕРВОЕ

Утро. Первое. Пустые дворы.
Спят влюбленные, менты и воры.
Спит Господь. Но это так, до поры.
Только ёжики цветной мишуры
от дыхания рассвета бодры.

Этот мир или, точнее: миры, –
появляются из чёрной дыры.
Безразличные – не злы, не добры…
Это их – а не волхвов ли дары! –
принимаем за начало игры.
010110