К имени своему

Николай Головкин
Из тысячи имён –
одно воскреснет в сыне.
Неписаный закон,
чьи корни в толще лет,
наверно, подсказал
родителям, что ныне
я – буду Николай.
Во мне продлится дед.

Всё наше бытие –
приливы и отливы.
Нет смерти у имён
пока потомки живы.
1987




------------------
Николай Евгеньевич Ершов (1889, Москва - 1953, Ашхабад) -
дед по материнской линии. Фото из семейного архива