Дань теме

Клавдий Михайлов
...................из стихов для стихоБала
...................на странице "Диалоги сердец"
...................http://stihi.ru/avtor/dushastichov

***
Неужели Году Старому
оборудован причал?
Он неплохо нас одаривал
и - по шапке "величал".
Отработал он по-честному:
то любил, то лютовал.
Дальше что? - Дела известные:
новогодний ритуал!
Соберёмся кругом праздничным
- пенься вина, лейся мёд!
Поутру, ох и проказник он,
на асфальт положит лёд...

***
С фруктами, шампанского корзиной
Новый Год к нам въехал лимузином!
"Всё для бала!" на борту сияло,
и горели лампы в три накала.
Кто-то стал на пианино "бомкать".
Девочки с горящими глазами
вызвали на танец нас, и громко
булькало в бокалы "Мукузани".
А в буфет посыпалась "валюта"-
надо же подпитывать силёнки.
Бал гудел! ...А как настало утро,
кто - в такси, а кто - трамваем звонким...

 ***
Новый Год - такая редкость!
Ждёшь его, как манны с неба,
как к мясному блюду специй,
как постившийся - обеда!
Наконец-то вот он - с ёлкой,
с оливье и рюмкой водки,
и соседом, кем так ловко
в снег заряд китайский воткнут.
Веселись, гуляй всю ночку!
Жги огонь бенгальский в пальцах!
А к утру, усталый в клочья,
ищешь: где рассол остался...