Случай в трамвае

Людмила Филатова Владимировна
Замерзший ребенок в трамвай вошел,
А ему кондуктор сказал:
 -Пошел вон!
У тебя на билет денег не хватает,
Правительство цену билета повышает.
Ребенок загрустил, съежился весь -
Он не ожидал, что его отругают здесь.
Со стыда в поручень сильно вцепился,
Слезами от горя тихонечко подавился.
Пассажирка кондуктора стала ругать:
 -Ребенок не виноват,
Ребенку нельзя замерзать.
Но страж трамвая стояла на своем:
 -Пусть родители зарабатывают,
А сейчас пусть добирается пешком.
Холодно...
Очень холодно в Петербурге в этом году.
Человеку можно простыть стоя и на бегу.
Жесткость людей удивительна по простоте-
Мышление стадности с инерцией в труде.
Где же и как быстрее деньги заработать,
Если само правительство законами водит?!
Не успевают мама с папой деньги добыть,
Чтобы ребенок мог свободно себя развить.
Госдумцы хотят детей на морозе держать -
Медицину ублажать, больше денег отнять.
На ум, совесть, честь людей им наплевать,
Лишь бы самим жирнее есть и дольше спать.

Спросите:
 -Где выход?
Отвечу:
 -Выход есть!
Нужно уменьшить в себе всякую спесь.
Попутчиков больше, чем себя, уважать.
Каждого ребенка, как своего,принимать!
 -А законы как же?
 -Законы, конечно, нужно соблюдать,
Но разумнее их стоит воспринимать -
Кое-когда сделать детям поблажку,
Чтоб не замерз на морозе бедняжка.

Любите друг друга! Да будет свет!
Вот и весь вам мой сегодня ответ.

Жалко мальчишку, что выгнали его,
Потом эта жестокость покажет свое.
Двадцать лет несут цены массу бед!
Развиваемся по инерции много лет!

Человек,
Честь, ум и совесть никогда не забывай!
Свою страну, как себя, охраняй!
Жестокий был сегодня в трамвае случай,
Но верю,народ воспрянет и станет могучим.

г.Санкт-Петербург,трамвай №55,
01.01.2010г. около 16:00
Этот случай произошел в трамвае в реале.
А на какой остановке догадайтесь сами.
       -01.01.2010г.-

До сих пор не могу справиться с бедой.
Пусть та кондуктор этот стих прочитает
Да потеряет на долгое время покой.
Потом послушаем её оправдание или вой!
03.03.2010 

Творчество свободное и всё время корректируется.
(13.01.2015г.)