Обреченные на бессмертие

Гелла Белоусова
Она прячет лицо и глаза
за букетом двух нежных лилий,
чистота и изящество линий –
слишком строго, чтоб быть живым.

А на лунной дороге – пара,
дама с зонтиком и мужчина,
она щурится, как от дыма
и еще убыстряет шаг.

Где-то громко смеялся ребенок,
она в панике обернулась,
чуть растерянно улыбнулась,
и себя ощутила чужой.

Ярко-красные тонкие губы
и растрепанный черный локон,
яркий свет струится из окон
и ложится на темную ткань.

Она быстро идет мимо улиц,
ей не место  под ярким светом,
и прохожие чувствуют это,
уступая дорогу в тени.

Но никто из них даже не знает,
кто идет по дороге этой,
избегая прямого света,
прячет бледные руки в цветы.

Люди будут и петь, и смеяться,
разве что умереть не смогут,
потому что однажды город
вместе с ветром оставила Смерть.