Восьмицветная радуга

Илья Махов
Мы ходили по снегу босыми
Средь вечерней берёзовой проседи,
И следы наши были по просеке,
Словно звёзды по небу разбросаны…
Лунным цветом с ночного согласия
Мы узоры оконные красили,
Помнишь эти морозные локоны?
Они нами с тобой были сотканы.
Сыпал снег серебристою ягодой,
А снежинки в ладонях не таяли!
Ели в небо тянулись, как пагоды –
Мы с тобой обнимали их талии…
И лучи фонарей с тобой трогали,
И летали ночными дорогами,
И желанье твоё я отгадывал:
«Чтоб была восьмицветною радуга»
Отчего же был мир таким сказочным?
И луна улыбалась загадочно,
Отчего звёзды были подругами?

Оттого, что любили друг друга мы…
(1.01.2010)