Любви прекрасные черты

Александр Стряпихин
Любви прекрасные черты,
Что надо мной кружилась всласть.
 Как птицы к югу подались,
Зимы их напугала страсть.
А я вам искру отдавал,
Своей подаренной души.
И с вами ночи тосковал,
Под звёзд сиявшие огни.
Зачем вы вились надо мной,
Сияя радугой мечты.
Коль был у вас объект другой,
Ему несли свои цветы.
Душой огромною поэта,
Я вас любовью озарил.
Но вид потёртого штиблета,
Он вас конечно отрезвил.
С душой богатой и без денег,
Такая здесь судьба моя.
Но я не ползал на коленях,
Чтоб измениласья она.
Прощай любовь не свивща домик,
В моей затасканной судьбе.
Бродяга я, мне холмик - столик,
Букет мой, весны цветы, везде.