Что вдруг произошло?

Ирина Однобурцева
Что вдруг произошло?
Нежданная Любовь
Веселой гостьей
В доме поселилась,
И наша жизнь всецело покорилась
Ее мечтам,что были
Сладким сном..
Гостила долго Страстная Любовь,
Заглядывали к нам
Ее подруги - Разлуки Боль,
Сомнение, Огонь, Бесстрастная
И Трепетная Муки...
К нам Нежность заходила ночевать -
Любовь ей стлала мягкие постели...
А днем Любовь любила бушевать,
Впуская в дом Безумные Метели...
Потом вдруг стихла,
Села у окна, вздохнула горько:
"Как же я старалась!
Хозяйка дома мне была верна,
Но, видно, постарела и сдала
И с каждым днем все реже улыбалась...
Хозяин стал суров и нелюдим,
Увяли лепестки давно на розах...
Здесь холодно, а мне вредны морозы!
Я погибаю от злобливых зим!"
Спина - к - спине - молчали -
и смотрели,
Как за Любовью
Призакрылись двери...