Притворяюсь

Татиана Андреянова
Не пересеклись. Так и быть, уйду.
Не буду хлопать дверью и закатывать истерики.
Я посмела смотреть в глаза на свою беду
И открыть в них аж две новых Америки.

А зрачки сузились от света лампы,
Как на допросе у какого-то немца.
Ставишь в конце моих стихов штампы,
А сам голову завернул в полотенце –

Проклятая мигрень сверлит череп!
Звенит в ушах, заглушая песни.
Ты служишь покорно забитой вере,
Расцветая ложно от нелюбовной болезни.

По асфальту иду, каблуками стуча.
Оглянулась лишь раз – тебя не вижу…
Снова и снова всем сердцем крича,
Я притворюсь, что тебя ненавижу.

1 июля 2009