Про звезды

Татиана Андреянова
Когда-то,
давным-давно,
На небе было звезд много.
И Ангелы пели песни,
Освещая дорогу
Нам.
Но было решено
(Не кем-то, а самим Богом),
Что эта дорога
Уподобится снам.

И постепенно люди
Стирали звезды
Своими словами, поступками.
Жестоко.
И думали, их не осудят,
Не назовут дам проститутками,
Если подавать себя на блюде,
Добавив остроты порока.

А один беспечный мальчик
Жил себе с мамой,
Рисовал животных,
Не курил.
А для одной девочки был самым,
Она любила беззаботно,
А он не любил.

И повсюду загорались звезды
В его честь,
Сияли среди черной бездны.
И повторяя «спасибо» любезно
(что в принципе бесполезно),
Он отвергал лесть,
Говорил, как есть.

«Будешь моим Ангелом?» - спрашивала.
«Нет».
«Все равно будешь!».
«Пусть».
Он знал ее секрет,
А она молитву за него - наизусть.

Но что-то случилось потом,
Уже после -
Темнота все звезды проглотила.
Вроде, была осень.
А она по-прежнему любила.


А она все так же хотела,
Чтобы на небе горела
Звезда его имени.

13 ноября 2009