Пушкинская история

Татиана Андреянова
Молчит мой телефон.
И ручкой по бумаге влево и направо.
И лампочку в пустой плафон
Ввернуть я не имею права.

Том Пушкина раскрыт,
В нем истину найти не просто.
И вновь разбив любовь о быт,
Я рву листы тетрадки толстой.

И запах сваренного кофе
Не даст сегодня мне уснуть.
Не привела бы к катастрофе
Тоска, упавшая на грудь…

Да только пыл младой Татьяны,
Отчаянно летящей в даль,
Да те Онегина изъяны,
Что принесли ему печаль,

Меня безжалостно тревожат.
И я встречаю зимний хлад,
Уже коснувшийся до кожи,
Без пудры, туши и помад.

И без истерик и улыбок,
Без писем в полуночной тьме,
Без совершенных мной ошибок
Я соглашаюсь жить в тюрьме.

И если так же, через годы,
Меня Онегин позовет,
Навек я выброшу из моды
Бросать того, кто в муках ждет.

30 ноября 2009