Мы рождены

Алексей Никольников
   Мы рождены

Мы рождены не для трагедий или зла.
Не для вражды кровавой, не прикрытой.
Не для того, чтобы бросать слова,
Внезапно воспаленные обидой.

Мы рождены не для вранья или коварства.
Не для пустых невыполнимых обещаний.
Не для бесцельного в пути мытарства.
Не для внезапных горестных прощаний.

Мы рождены не для семейных склок.
Не для душевных и физических страданий.
Не для того, чтобы людской порок.
Растил  безнравственность  в зарвавшемся сознании.

А рождены мы для любови безграничной.
Для широты души неизмеримой.
Для жизни яркой, страстной, эксцентричной,
Бурлящей и вперёд волной гонимой!

Мы рождены, чтоб протянуть друг другу руку.
С любовью-благодарностью простить обиды.
Кусочек сердца подарить друг другу.
Благополучия источать Флюиды.

Мы рождены, чтобы встречать рассветы
И провожать пурпурные закаты.
Мы рождены, чтоб соблюдать заветы,
Что были нам завещаны когда-то.

Мы рождены, для дел великих!
В семейной жизни чтобы долгих лет.
Детишек чтоб услышать крики,
Родившихся на этот свет.

Чтоб складывать стихи о жизни.
Чтоб в них влюблять людей сердца.
Творить добро, служить отчизне,
Почитать Маму и Отца.

Чтоб покорять в горах вершины.
Чтоб вокруг света колесить.
Чтоб не покинула решимость
Руно из золота добыть.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
Сказал поэт двадцатого столетья.
Так вдохнем всей грудью и расправим крылья!
И пожелаем сказке долголетья!
                01.01.2010