Распахну-ка окна настежь...

Елена Борискина
"...Жизнь: распахнутая радость
Поздороваться с утра..."
М. ЦВЕТАЕВА


Распахну-ка окна  - настежь,
Волю в комнату впущу
И воскликну:"Утро, здравствуй!
Видишь? Нынче -  не грущу:
День вчерашний "канул в Лету",
Взяв ненужное с собой;
Я сегодня - крик Рассвета,
Необычно голубой!
Я сегодня - канонада,
Разбудившая с утра
ЖИЗНЬ, распахнутую радость,
Горстью счастья-серебра!"