Золотистое чувтво свободы

Катя Кутенкова
Все мы люди, но в сущности разные,
Мы меняем опоры свои,
Но в душе мы не все безобразные,
Мы идем, зажигая огни.

А порой человека, как пленника
Держат в оковах невзгоды
И тогда вспоминается медленно
Золотистое чувство свободы.

Пролетит это чувство блестящее
Над землей, людьми утомленной,
И в глазах промелькнет настоящее
Светом брезжащим, светом покорным.

Необычная радость появится,
Сменит скорбь, как плохую погоду.
Потому нам особенно нравится
Золотистое чувство свободы.