Hello, World!

Борис Рубежов Четвёртая Страница
В окне фонарь из чёрного столба,
По радио – знакомая фанерка,
Здесь Новый Год – сиб’а лемесиб’а*,
И даже иногда для фейерверка.

С утра откроет солнечный засов
Картину, что давно вокруг знакома –
Здесь нет ни Спасской башни, ни часов,
Которых, впрочем, не было и дома.

Ещё не всё на свете решено,
(Вот – две ракеты нынешнего пуска…),
Но на столе бордосское вино
Да местная роскошная закуска.

И на горбатом глобусе Земли,
Где миллионы мам помыли рамы,
Я ставлю единицы и нули
Своей неисчерпаемой программы.
___________

http://ru.wikipedia.org/wiki/Hello_world

* – повод для вечеринки (иврит).


01.01.10.