Желанье жить!

Елена Борискина
Бывало так частенько, что всерьёз
Тоска, сугробом навалившись, угнетала;
И многоточие неузнанных мной звёзд
Щемящей болью душу заполняло.

Но лоб прижёг печатью солнца блик,
ЖЕЛАНЬЕ ЖИТЬ - стряхнуло грусть и немощь:
Жить, чтобы жизнь летела, словно миг,
А миг, как вечность, был бы - всеобъемлющ!