Дорогою цветов

Левицкий Руслан
Да, жизнь, она не ведает преград.
Так все возможно в этой круговерти:
И жизнь спасет тебе последний гад,
А близкий человек одарит смертью.
Пир брачный и помин за упокой
Сплетаются в едином ритуале...
А понимание, – мир совсем другой,
Увы, приходит многим лишь в финале.
Слова, дыханье, слезы и цветы-
Сопутствуют и радости, и грусти.
И восходя до звездной высоты
Боятся все, что чувства их отпустят...
И отпускают... и бросают ниц,
И, разбиваясь в мелкие осколки,
Плодятся только вороны и волки,
И очень мало благородных птиц...
В душе гнездятся аисты все реже,
И жизнь как бой, как театр иль кино...
Мы загнанные кони на манеже,
Которым перманентно все равно...
И хлыст судьбы все щелкает над ухом,
Во рту железо, шпоры рвут бока...
И не хватает сил собраться духом
В себе признать, увидеть седока...
И лишь немногим, потерявшим много,
Изжегшим душу в пепел, сердце в пыль
Свободы чувство, дАреное Богом,
Мечты и сказки превращает в быль.
И мир тогда прекрасно необычен,
В гармонии, где ясно все без слов.
И ты идешь бесстрашно и привычно
За облака... дорогою цветов.