Ты простишь

Ирина Ярова
С пыльной работы – ты усталый,
Бредешь домой – в тепло, уют.
И на пороге понимаешь,
Что там тебя, увы, не ждут.

Откроешь двери. Тихо. Мрачно.
Никто на встречу не спешит.
Никто не скажет: «Здравствуй, папа!»
Играться вновь не побежит.

И ты стоишь, раздумий полон,
А у окна сидит жена.
Увидит взгляд твой - грусти полный,
Всплакнет тихонько  от тебя.

И ты простишь. Ты все прощаешь.
И грусть, и слезы у окна
Но все ж ее глаза печальны
Виновна ведь во всем она.

                (15.11.09)