Опасная нечто

Андрей Фишт
Непроходящая,словно болезнь,
Неутихающая,словно поток,
Томимая,словно вселенская лень,
Как урожай,собранная впрок;
Убитая,как снайпером метко,
Воскресшая,как утра свет,
Кипящая,кислотно-едко,
Навязчивая,как санитарный бред,
Жестокая,как меч самурая,
Добрая,как мать родная,
Пароль от дверей забытого рая,
Той земли,берегов,что не знают,
Рождённая зачем-то,
Живущая,как вечно,
Придуманная кем-то,
Так поспешно и беспечно;
Атакающая коброй вновь,
Отравляет даже кровь;
Беспощадная,бьющая разум;
Пьянящая,безумная,опасная любовь.