Я сбежала в леса...

Людмила Бутрёхина
Я сбежала в леса, где лишь дикие звери,
От дорог столбовых, от мирской суеты.
Я ушла от людей - я им больше не верю,
В сердце нет у меня для людей доброты.

А в лесу от черемухи некуда деться,
Я пьяна без вина, но никто не корит.
Здесь, как в омут, ныряешь в счастливое детство,
Здесь со мною мой Бог каждый миг говорит.

И когда осень тихим дождем постучится,
Будут гроздья рябины призывно гореть,
Будет золото листьев ручьями струиться,
Журавли в небе песни прощальные петь,

Меня снова потянет к семье и уюту,
С переполненным сердцем я к людям вернусь.
Счастье, радость, тепло подарю я кому-то,
Добротой и любовью на боль отзовусь.