Хочу того, что нет...

Евгений Солодкий
Я ясным днем мечтаю о дожде,
Дождливой мглой о синем небосклоне,
Моя печаль во мне, как в бездне тонет,
Кругами, разбегаясь по воде.

Весенним утром я зимы хочу,
А зимней ночью сердце лета просит,
Но по стеклу опять струится осень –
Я снова с ней о прожитом молчу.

Когда во мгле колышется рассвет,
И первый луч неслышно в дом крадется,
В моей душе едва надежда бьется,
Что в мир заката я возьму билет.

Последний миг, и день почти угас,
И вдруг безумно хочется рассвета,
Среди зимы всего мгновенья лета
И не потом, а сразу и сейчас…

Но льется ночь, раскинув звезд букет,
И будет утро, как по расписанью,
А я в неведенье, в непониманье -
Зачем мне хочется того, что нет?