В пруду камыш расправил крылья

Анри Игнатьев
В пруду камыш расправил крылья,
На лист упала стрекоза,
И растворяется унынье,
И блики света мне в глаза.

О дивный мир-пушинка в воздух,
Плывёт как облачный фрегат,
На гибкой ветке паутинка,
Сияет светом, как агат.

В лохматых крыльях вальс кружится,
Вздымая бабочку в саду,
На горизонте рожь зернится,
С разбега в стог я упаду...