Душа страдала, воскресая днём... К совм. Венку Вал

Андрей Клим
К совм.Венку с ЯС Ивана Ликина "Вальс продолжаю"

1.Сонет.
Душа страдала, воскресая днём...

Укоры вьюги в поле ткут сугробы,
На стеклах тёплых  слёзы от разлук
След обнажённый в сердце: сталью злобы,
Сомнений пятна, -  раной давних  мук...

В окошке стынет безмятежный вечер,
Декабрь ненастьем пробует лечить...
Ты мне дарила солнца вспышек  Вечность,
А я свет лунный добывал - на жизнь.

На ветках белых розой  вспоминанья,
Как хлопья снега  лягут вьюжной тайной,
Что в круговерть  носил, снежинок рой
 
Душа страдала, воскресая днём,
Земная боль с космической игрой:
Искрится иней, чувственным дождём...

30.12.2009г.