Я сижу на Олимпе

Айгуль Исмагилова
Я сижу на Олимпе и пытаюсь понять
Как же древние греки верили стольким Богам.
Может быть им проще так досуг свои занять
Чтоб найти оправданье своим грехам

« У мифа нет сознательной цели » - отвечу ерунда
Если подумать, можно заметить быстро
Что Богам характерна человеческая красота
Но и мстительность, и ревность и убийство.

Быть может в оправданье грехов
Создали греки сказочный Олимп
Они на протяжении веков
С религией смешали эгоизм

Когда Бог посылает кару
Желая свою волю воплотить
То грешник в храм несет уже подарок
Другого Бога умиротворить

Но к грекам я претензии не имею
И веру всякую вольна открыть душа,
Прошу учесть, что лишь мою идею
Я воплотила в строки этого стиха