БОЛЬ

Светлана Быкова
Душа в груди от боли ныла,
Ждала взаимности, тепла,
И без любви и ласки стыла,
И жить так больше не могла.

Она рванулась ввысь, стеная,
Земле оставив бренный прах,
Покоя вечного желая,
Взлетела ввысь, отринув страх.

Но, видно, время не настало
Ей выше ярких звёзд взлететь:
Она, как пёрышко, упала
На стылую земную твердь...