Мираж свой вижу рядом мы - вдвоём. на ЯС

Андрей Клим
К Совм венку на ЯС с Иваном Ликиным: Вальс продолжаю

4.Сонет.

Мираж свой вижу рядом: мы - вдвоём

Мираж свой вижу рядом: мы - вдвоём
И вновь затянет  боль, как зной пустыни,
В глазах поющей феи - мой фантом
Гирляндой звёздной призрачной гордыни…


Стон обречённый: вновь я - бедный  паж,
С тобой скитаюсь средь своих метаний
В округе страсти душной, как палач -
В жестокой бездне ревностных изгнаний…

На шейке шарфик жёлтый мниться мне, 
Как одуванчик первый по  весне -
Пылает ревности огонь утробный…

И я ловлю пушинки счастья ртом,
В своих объятьях утоли фантом,
У ёлки синей ларчик есть особый…

31.12.2009г.