Тридцать третье декабря

Хулиганка Обыкновенная
Что такое Новый год?
Смена дат в календаре,
Много всяческих хлопот,
Дождь и слякоть на дворе.

А ещё температура,
Кашель, слёзы... вот фигня!
Я сижу, реву, как дура,
Новый год не для меня.

Ананасы кисловаты,
Манго - вовсе никакие,
Ну, а ёлка маловата.
Есть проблемы и другие.

Ох уж этот грипп заразный!
Новый год? Мне ВСЁ РАВНО!
И шампанское - не праздник,
А колючее вино.

Ни к чему звонки знакомых,
Все друзья старались зря:
У меня сегодня в доме
Тридцать третье декабря.