Сегодня ты вновь мне приснилась...

Юрий Сафонов
     Евстигнеевой Валентине...
          Посвящается.
Сегодня ты вновь мне приснилась,
Не знаю, в какой уже раз...
Событие…Что же случилось?
Мы вместе.Опять дамский вальс.
               Горсад мне приснился мысовский,
               Площадка…Военный оркестр…
               И клуб наш, где не был Высоцкий,
               На сто или более мест.
Я помню названья мелодий.
Я ритмы не путаю те...
Я стал музыкантом, навроде,
Поэтом - поздней, вдалеке.
               Горсад помню наш, там - акации,
               Байкал и футбол босиком,
               Концерты в том клубе, на станции -
               Хранятся в сознаньи моем.
Пушинкой ты в вальсе кружилась,
Счастливой и гордой была.
А мне невозможное мнилось...
Что толку? Моя здесь вина.
               Забыть мне о хлебных, что ль карточках?
               Ведь жизнь набрала свой разбег,
               На танцы ходили мы в тапочках:
               Кто - в синих; кто - в белых, как снег.
Ни слова не молвил о чувствах...
Со мною была ты мила…
Сейчас на душе как-то пусто.
Надежд никаких не дала.
               А кто называл тебя «рыжей»?
               Ты не сердилась ведь, нет?
               Что делать? Не стали мы ближе...
               Повис в ожиданьях ответ…
Пусть те вечера «...тихой песней…»
Нам в памяти вечно плывут
Мелодией той, бесконечной, 
И в милую юность зовут!