А я сгораю в пламени, как глобус.. К Совм. венку В

Андрей Клим
К совм венку с ЯС Ивана Ликина: Вальс продолжаю...

5.Сонет.

А я сгораю в пламени, как глобус,

У ёлки синей ларчик есть особый -
В нарядном зале блеск от канделябр
Свет глаз твоих счастливых - снял страданье
Вновь возродился, словно рыцарь, храбр…


Живая роза – символ на  петлице,
Как призрак рая, но в трубе - пурга,
Зима в окошки  холодом грозится,
Но, в сердце тает лёд, плывут снега

А я сгораю в пламени, как глобус,
Захваченный вселенскою войной,
Хмельной давно, играю я с огнём,

Грог поджигаю, как судьбу – на  риск,
И жду, с биением сердца, как каприз,
Что с нами будет завтра, скрыто в нём…

01.01.2010г.