Сумасшедшего сон

Оранжевый Хаос
Сломать сон одной рукой,
вырвать с корнем,
уничтожить покой.
Скалиться вепрем с радуги,
отдаваться, как богу, панике.
Сесть на качели своих настроений.
Расплывчатость фраз,
неких фаз тени.
Маятник по схеме: вдох-выдох -
замкнутый круг -
ты не знаешь,где выход.
Сумасшедшего сон
застрял в паутине
мозговой коры,
как в болотной тине
и не выбежал звонко
гулять по свету,
опрокинулся в пустоту,
расстаял,что в горле конфеты,
распадаясь, как брака институт.
Сумасшедшего сон
повис на люстре
маршем бравадным,
песком на зубах.
Все услышали, что
говорил Заратустра,
когда бредил в пещере о женщинах.
Сон завис как табачного дыма копоть.
В открытых глазах - безумия мрак.
Он хохочет,что Сталина звали Коба,
и что глаз огибает предмет впотьмах.
Сумасшедшего сон
навязчив и клеек,
как собачий отход.
Он жонглирует мозгом своим и временем,
он бежит на месте,
а уверен - вперёд.

29.12.09.