Три коня

Борис Попов Сабин
        - Заведи, пожалуйста, свой будильник пораньше, часов на шесть!

- ?

- Хочу до ухода на работу успеть сварить борщ да постирать бельё.

- Как скажешь.

Утром сквозь сон муж слышал, как жена громыхала посудой, включала стиральную машину, бегала по лестнице вверх-вниз. В общем – мешала спать.

Когда жена ушла и шум затих, можно было с большим удовольствием ещё долго понежиться в постели. Какие всё-таки зимой дни пасмурные, тёмные! Вставать не хочется!

После подъёма муж увидел на столе записку, под салфеткой приготовленный завтрак, на стуле чистое выглаженное бельё…

День прошёл, а жены всё нет и нет. Вот уже и программа «Время» закончилась. Когда же она, наконец,  появится? На улице темным-темно, да и мороз. Выходить во двор не хочется. Но вот послышался шум в передней. Жена!!!

Быстро снимает верхнюю одежду, быстро моет руки, быстро готовит ужин. Всё делает быстро-быстро. Молодец, да и только!

Недолгий разговор за кухонным столом. Обсудили некоторые новости, дела детей и внуков. Теперь можно и кино посмотреть. Жена включила телевизор, прилегла на диван, но вскоре заснула. Уморилась.

        Сегодня днём она не только занималась с детьми и их родителями, но и сама долго рисовала трёх коней. Один вороной, а два – гнедые. Они паслись на зелёном лугу, иногда взмахивая хвостами и шевеля гривами. 

Теперь, когда жена спит на диване, руки и ноги её иногда чуть подрагивают. Верно, снятся ей эти три коня, несущиеся галопом по широкому зелёному полю вдаль и она сама верхом на одном из них.

Муж молча посмотрел на ладони жены, на её пальцы. Пальцы художницы, конечно, отличаются от пальцев музыканта или балерины не в лучшую сторону. Они и грубее, и мозолистее. Но муж, почему-то виновато склонился над ними и застыл в тихом поцелуе.