Моей иконой будут тайны ночи. К совм. венку Вальс

Андрей Клим
К совм.венку на ЯС ивана Ликина Вальс продолжаю.

8.Сонет.

Моей иконой будут тайны ночи...

Отрада сердца - музу,  как найдём:
Потоком льются чувств живые звуки... 
В сердечных песнопеньях обретём -
Мотивы счастья и коснёмся муки…

Пускай раскован  слог и гименей,
Звучащий тихо под небесным сводом...
Тебя смущать хочу я, как Орфей -
Бесстыдной речью о Любви свободной..,

Чтоб избежать привычки непристойной,
Банальностей, хоть сказанных достойно
И штампов нежных, где нет правды строчки..

Тебя я буду воспевать возможно,
Как чудеса видений в снах тревожных..,
Моей иконой будут тайны ночи.


01.01.2010г.