Если бы я была

Дарья Данилевская
Если бы я была снегом –
Я бы любила падать
На покрывало из шелка,
Море из снегопада.
Если бы я была болью –
я бы укрылась пледом,
и зарыдала волком
темной, пустынной ночью.
Если бы я была правдой –
Я бы любила слушать
ложь из открытых истин,
правду презренных губ.
Если бы я была лесом –
Я бы скрывала сумрак,
И укрывала листья
Серым густым туманом…