Летят по судьбе ураганы

Екатерина Волкова Красноярск
Летят по судьбе ураганы,
Сдувают мечты на гранит.
Паденья, разрывы, обманы…
А может быть, девочка спит?
А может быть, ей только снится,
Что взрослою стала она,
Что в небе подстрелена птица,
Что в угли душа сожжена?

Внезапно свернула к обрыву
Дорога, что в гору вела.
Подъём начинался красиво,
Сложна оказалась скала...
Но девочка скоро проснётся
И станет ребёнком опять,
В зелёное счастье вернётся,
В родимых лесов благодать,
Увидит, что не о чем плакать,
Улыбкою встретит рассвет
Пойдёт на прогулку с собакой,
Которой давно уже нет…