Во имя чего?

Александр Емелин
Устать, сделать шаг и упасть в траву
И остаться в ней, лежать как лист опавший
И видеть вечное небо и тьму
И облака сплошные, хмурые и чуть
Разорваны они и в них лишь
Бледная улыбка дня. И отрешенно я кричу,
Хоть слышен шепот лишь
И в хриплый голос рвется крик души
Я спрашиваю себя: «Зачем я здесь?
Зачем я нужен себе?
Чем я полезен, кому я нужен?
Какой толк во мне?
Что я сделал, чего я добился?
Куда мне идти?
Зачем и во имя чего?
Где мой конец, где моя цель?
И если ты даруешь мне силы
Жить - для чего?
Ответь, не молчи!
Для чего я здесь рожден?
Я имею право знать,
Ведь здесь мой дом,
Ведь именно я кричу
И прошу взять меня обратно,
Ведь именно я -
Заблудшая овца
И именно моя душа
Неистово верит в тебя,
И только ради этого
Она живет здесь сейчас.


© Copyright: Александр Емелин, 2009
Свидетельство о публикации №1908130764
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии
Написать рецензию
Море философии... Понравилось. Спасибо, с теплом,

Озерная Ольга   12.10.2009 14:43   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Я рад, что Вам понравилось. Хотя философии здесь нет ни капли. Это просто крик души....

Александр Емелин   16.10.2009 16:40   Заявить о нарушении правил / Удалить