Учитесь понимать друзей...

Симон Левин
 

 Учитесь понимать друзей
В момент чарующей удачи,
Когда от счастья лихо скачут
Меняя пешки на ферзей.

Учитесь утешать друзей
В годину бесконечной смуты,
Когда обиды, словно путы,
Толпятся кучей у дверей.

Учитесь провожать друзей
В их скорбный путь напрягши силы,
Когда от скорби стынут жилы,
Под залпы траурных фузей!*

*Старинное ружьё.